Menu for this month皐月(5月)のお献立
白鷺 12,000円
夢八寸 | ・春子鯛桜花寿司 ・栄螺磯辺和え ・蕗煎雲丹 ・新キャベツ穴子巻き ・空豆ポテサラ風 ・あやめ茶巾 ・ホタルイカ木の芽味噌田楽 |
---|---|
箸洗い | ・清汁仕立て ・甘鯛酒焼 ・蓬豆腐 ・白滝素麺 ・黄いんげん ・木の芽 |
造里 | ・瀬戸内産旬魚彩々盛り合わせ ・芽物 ・あしらい一式 |
焼物 | ・伊予牛ヒレステーキ ステーキソース ・蒸し鮑バターソース ・筍団子べっこう餡 ・新玉葱肉味噌焼き ・ホワイトアスパラ海老衣揚げ ・檸檬 ・岩塩 ・エディプルフラワー ・ナスタチウム |
口直し | ・黒酢蜂蜜スパークリング ・ブルーベリー ・ミルク羹 ・ミント |
強肴 | ・伊勢海老具足煮 ・独活 ・スナップえんどう ・木の芽 |
御飯 | ・瀬戸内産真鯛日向飯 ・瀬戸内産真鯛釜めし ・瀬戸内産真鯛茶漬け |
香の物 | ・三種盛り |
留椀 | ・媛っこ地鶏つみれ 田舎味噌仕立て ・笹掻き牛蒡 ・青葱 ・粉山椒 |
デザート | ・柔らか抹茶プリン ・カラーマンダリン ・生クリーム ・小豆 ・黒蜜 ・ミント |
地産地消の食材により、多少料理内容が異なることがあります。
伊佐庭 10,000円
夢八寸 | ・春子鯛桜花寿司 ・栄螺磯辺和え ・蕗煎雲丹 ・新キャベツ穴子巻き ・空豆ポテサラ風 ・あやめ茶巾 ・ホタルイカ木の芽味噌田楽 |
---|---|
箸洗い | ・清汁仕立て ・甘鯛酒焼 ・蓬豆腐 ・白滝素麺 ・黄いんげん ・木の芽 |
造里 | ・瀬戸内産旬魚五種盛り ・あしらい一式 |
合肴 | ・竹の子飛竜頭 共地餡 ・鯛真子旨煮 ・五三竹 ・鉤蕨 ・うすい豆 ・卸し生姜 |
焼物 | ・伊予牛ロースステーキ ステーキソース ・筍団子べっこう餡 ・新玉葱肉味噌焼き ・ホワイトアスパラ海老衣揚げ ・檸檬 ・岩塩 ・エディプルフラワー ・ナスタチウム |
口直し | ・黒酢蜂蜜スパークリング ・ブルーベリー ・ミルク羹 ・ミント |
強肴 | ・空豆ソースオーブン焼き ・海老 ・蒸し鮑 ・平貝 他・野菜 |
御飯 | ・瀬戸内産真鯛日向飯 ・瀬戸内産真鯛釜めし ・瀬戸内産真鯛茶漬け |
香の物 | ・三種盛り |
留椀 | ・媛っこ地鶏つみれ 田舎味噌仕立て ・笹掻き牛蒡 ・青葱 ・粉山椒 |
デザート | ・柔らか抹茶プリン ・カラーマンダリン ・生クリーム ・小豆 ・黒蜜 ・ミント |
地産地消の食材により、多少料理内容が異なることがあります。
湯築 8,000円
夢八寸 | ・春子鯛桜花寿司 ・栄螺磯辺和え ・蕗煎雲丹 ・新キャベツ穴子巻き ・空豆ポテサラ風 ・あやめ茶巾 ・ホタルイカ木の芽味噌田楽 |
---|---|
箸洗い | ・清汁仕立て ・甘鯛酒焼 ・蓬豆腐 ・白滝素麺 ・黄いんげん ・木の芽 |
造里 | ・瀬戸内産旬魚三種盛り ・あしらい一式 |
合肴 | ・竹の子飛竜頭 共地餡 ・鯛真子旨煮 ・五三竹 ・鉤蕨 ・うすい豆 ・卸し生姜 |
焼物 | ・伊予牛ロースステーキ ステーキソース ・筍団子べっこう餡 ・新玉葱肉味噌焼き ・ホワイトアスパラ海老衣揚げ ・檸檬 ・岩塩 ・エディプルフラワー ・ナスタチウム |
口直し | ・黒酢蜂蜜スパークリング ・ブルーベリー ・ミルク羹 ・ミント |
揚物 | ・アスパラ煮穴子巻き ・茄子 ・わさび菜 ・大根卸し ・天出汁 |
御飯 | ・瀬戸内産真鯛日向飯 ・瀬戸内産真鯛釜めし ・瀬戸内産真鯛茶漬け |
香の物 | ・三種盛り |
留椀 | ・媛っこ地鶏つみれ 田舎味噌仕立て ・笹掻き牛蒡 ・青葱 ・粉山椒 |
デザート | ・柔らか抹茶プリン ・カラーマンダリン ・生クリーム ・小豆 ・黒蜜 ・ミント |
地産地消の食材により、多少料理内容が異なることがあります。
お
知
ら
せ
一
覧
へ
-
2021.08.19
※最重要※新型コロナ「まん延防止等重点措置」の協力要請について(レストラン時短営業20:00終了と酒類提供の自粛にご協力願います。)
※2021/8/20~2021/9/12 宿泊者の方は食事時間など変更点がありますので必読ください※ -------------------------------------- ※政府は愛媛県を「まん延防止等重点措置」の対象[…]
-
2021.08.19
※重要※まん延防止等重点措置に伴う道後温泉本館などの臨時休業についてのお知らせ。
新型コロナウイルスによる感染者数が増加している松山市では、「まん延防止等重点措置」の期間中(8月20日~9月12日)以下の施設を臨時休館・休止をする事を決定いたしました。 これに関連し、坊っちゃんカラクリ時計や道後温[…]